Parmigiana di melanzane ricetta
11 Ottobre 2020Polenta con sugo di cinghiale
23 Ottobre 2020Castagne sciroppate
Le giornate si accorciano, dagli armadi spuntano fuori i maglioni di lana e del dolce tepore estivo è rimasto solo il ricordo. Ma l’Autunno porta con sé i suoi doni e la castagna è uno tra i simboli più noti di questa stagione. Cosa c’è di meglio che gustarsi le prelibatezze che possiamo creare con questo splendido frutto? Ecco una dolce ricetta, facile e gustosa: Castagne Sciroppate. Una preparazione semplice e veloce al contrario dei Marron Glace che necessitano tempi lunghi e spazi a disposizione abbastanza ampi.
CASTAGNE SCIROPPATE
Ingredienti:
1 kg di castagne
700g di zucchero grezzo di canna
Cognac
Preparazione:
Scegliete castagne sane e grosse sbucciatele e gettatele per un paio di minuti in acqua bollente per ripulirle facilmente.
Sterilizzate i vostri barattoli e coperchi. Si fa solitamente immergendoli nell’acqua bollente per 5 minuti, estraendo poi con le pinze e appoggiando capovolti su un panno perfettamente pulito.
Preparate uno sciroppo bollendo lo zucchero con circa 3 dl di acqua e, quando cade su un piatto a gocce larghe, consideratelo pronto.
Aggiungeteci allora le castagne, mescolandole con molta delicatezza. Lasciate ancora il tutto sul fuoco sino a quando le castagne si possono forare con un ago, quindi toglietele dallo sciroppo e trasferitele in vasi di vetro.
A questo punto unite, se lo credete opportuno, un bicchiere di cognac allo sciroppo e fate concentrare il tutto sul fuoco sino a quando acquisti la fluidità del miele.
Versatelo infine nei vasi mentre ancora caldo e chiudere ermeticamente conservando al fresco.
Sono ottime da accomagnare il gelato, le crepes, perfette per dare un tocco finale alle creme o dolci come Monte Bianco. Ma anche semplicemente da sole.
E se desideri ricevere gratuitamente la raccolta di 20 ricette nelle quali le castagne rivestono il ruolo di assoluto protagonista vai su questo link e la riceverai direttamente sulla tua posta: CASTAGNE 20 RICETTE
Per altre ricette e consigli utili seguimi su Instagram