Verdure di stagione ricetta
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9 Luglio 2020Risotto ai fegatini, nocciola e cioccolato fondente
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso del tipo Vialone Nano o simile
300 gr di fegatini di pollo
1 scalogno
80 g di cioccolato fondente (80-100%)
80 gr di nocciole sgusciate
1 litro di acqua o brodo
50 ml di vino bianco
20 ml di vino bianco dolce
3 cucchiai di olio d’oliva
1 foglia di alloro
Sale q.b.
Spicchio d’aglio
Preparazione:
In una piccola casseruola, scalda leggermente 1 cucchiaio di olio EVO con aglio a fettine, aggiungi i fegatini e una foglia di alloro. Cuoci con il coperchio a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo dopo 10 minuti 20 ml di vino bianco dolce. Mentre il riso cuoce taglia i fegatini.
Metti nel frattempo a bollire 1 litro d’acqua: puoi aggiungere verdure per ottenere il brodo.
Taglia a pezzetti il cioccolato e le nocciole sgusciate e mescola.
Soffriggi leggermente lo scalogno, pelato e tagliato finemente, in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungi il riso, un pizzico di sale, mescola, aggiungi ancora 50 ml di vino bianco e cuoci per il tempo indicato sulla confezione, versando gradualmente acqua o brodo.
Durante periodo di cottura il riso dovrebbe essere leggermente coperto dal brodo, quasi fino alla fine, e va mescolato spesso, soprattutto sul finire della cottura. Non farlo asciugare troppo, deve risultare piuttosto cremoso.
Disponi il risotto nei piatti (per distribuire uniformemente il riso,
Prendi il piatto in una mano e con il palmo dell’altra batti leggermente il piatto da sotto) e infine aggiungi i fegatini e le nocciole con il cioccolato.
Il gusto è intenso e particolare, decisamente non per tutti. Se volessi abbinarci un vino ti consiglierei di sceglierne uno con nota dolce o comunque morbido, che sia bianco o rosso.
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