Selezione di formaggi
23 Marzo 2020Salumi toscani e i loro abbinamenti
13 Ottobre 2021Spirulina a cosa serve
La Spirulina cos’è e a cosa serve? considerata anche Superfood, ha proprietà nutrizionali sbalorditive che rimangono integre poichè non sono sottoposte a cotture. Sopratutto il granulato da sciogliere in acqua è un validissimo sostegno per gli sportivi, per gli studenti o per chi segue l’alimentazione vegana o vegetariana. Un alimento troppo trascurato rispetto alle sue magnifiche proprietà.
Sprirulina Granulato
La Spirulina Platensis (Arthrospira Platensis) è una micro alga ricca di proteine, vitamine, antiossidanti, omega 3 e 6, minerali, aminoacidi essenziali (contiene un totale di 18 aminoacidi e ha un contenuto proteico che è più del doppio di quello della farina di soia e tre volte quello della carne di manzo) e molti altri nutrienti. Solo 6 grammi di Spirulina equivalgono a circa 4kg di mele (Vitamina A) – 1,5 kg di uva (Vitamina B2) – 135gr di carote (Beta-Carotene) – 200gr di spinaci crudi (Ferro).
Spirulina in Fiocchi
È tra gli alimenti più potenti ed equilibrati disponibili sul nostro pianeta. Ha innumerevoli effetti benefici per la salute: rafforza il sistema immunitario, contrasta la stanchezza, ha proprietà energizzanti, antinfiammatorie, antiossidanti e disintossicanti. Aiuta a regolare i livelli di zuccheri nel sangue, di colesterolo LDL e trigliceridi. Non contiene iodio, facilmente digeribile e ad alta efficienza di assimilazione.
Pasta con Spirulina
La Spirulina biologica è prodotta anche in Toscana da Severino Becagli in uno stabilimento innovativo a Grosseto in Toscana. Nella versione pura è molto versatile in cucina: quella in polvere o in scaglie possono essere inserite nelle diverse preparazioni come nelle insalate, le zuppe in crema, oppure come tocco finale sui risotti. Serve anche per dare consistenza al vostro piatto e a fornire supporto dal punto di vista proteico.
Esistono in commercio tantissimi prodotti, come i formaggi, il cioccolato, e persino la birra, che vengono arricchiti con questo super alimento.
Stabilimento produttivo Severino Becagli
Scopri le eccellenze italiane nella rubrica Artigiani del Gusto
Seguimi su Instagram per i consigli utili, le ricette e tante altre curiosità del mondo enogastronomico.
1 Comment
Siete esaustivi senza appesantire di pubblicità
Bel sito.
Buone immagini.
Spiegazioni comprensibili.
Grazie.