Le crepes ricette: tra dolce e salato
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3 Gennaio 2021Ostie e Cialde
L’ostia è una cialda di pane esclusivamente di farina di frumento, solitamente di forma circolare. Si tratta sostanzialmente di pane azzimo.
I dolci della tradizione culinaria italiana come torroni, biscotti brutti ma buoni, copate, panforti sono spesso protetti da sottilissima carta di riso o da cialde e ostie, la cui preparazione prevede apposite teglie.
Queste e cialde possono essere aromatizzate con cannella oppure con vaniglia. Di seguito riporto una ricetta di origine francese.
OSTIE RICETTA
Ingredienti:
500gr di farina
Latte q.b.
200gr di burro
160 gr di zucchero
180 gr di uova intere
Un pizzico di cannella in polvere oppure vaniglia grattugiata o anice
Preparazione:
Montate il burro con lo zucchero, unite a poco a poco le uova intere, la cannella oppure la vaniglia o anice, mezzo chilo di farina e tanto latte quanto serve per ottenere un composto liscio e filante. Lasciate riposare per un’ora prima di fate cuocere nell’apposita stampatrice. Se il composto risulta troppo denso allungatelo con un po’ di latte.
Conservate le cialde in un luogo fresco e asciutto.
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