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Martini Cocktail Classico è nato a base di Gin. Ha subito nel tempo varie rivisitazioni ma la versione alternativa più conosciuta è Vodka Martini. Altre versioni note sono Martini Dry, Martini Very Dry o Martini Dirty.
La regola fondamentale per preparare un ottimo Martini Cocktail è che il drink sia assolutamente freddo e quindi usate moltissimo ghiaccio, freddate bene la coppa anche se usate Gin dal freezer.
Riguardo all’utilizzo di oliva o scorza di limone la decisione è vostra. L’oliva conferisce sapore più deciso al drink, mentre nel caso della scorza fate uno squeeze, ciò strizzatela e sfregatela attorno al bordo della coppa Martini. Personalmente preferisco oliva con la Vodka e scorza di limone con Gin.
MARTINI COCKTAIL
INGREDIENTI:
Vermouth Dry 15 ml
Gin 60 ml
Oliva o scorza di limone
Ghiaccio a cubetti
PREPARAZIONE:
Fate freddare la coppa Martini riempendola di ghiaccio mentre preparate il cocktail. Riempite per circa 2/3 il mixing glass del ghiaccio e aggiungete il Vermouth Dry. Mescolate tutto con l’aiuto di un cucchiaio da cocktail e svuotate del liquido con aiuto dello strain. Questa tecnica si chiama Stir and Strain e serve per profumare il ghiaccio. Unite la dose di Gin al ghiaccio profumato, mescolate di nuovo. A questo punto svuotate la coppa Martini dal ghiaccio, versate il Gin dal mixing glass trattenendo il ghiaccio con lo strain. Infilzate l’oliva sullo stecchino di bamboo, e posizionatela sul bordo della coppa, oppure fate lo squeeze di scorza profumando il bordo del calice.
Nella versione di Martini Dry variante è 6 a 1: 60 ml Gin e 10 ml Vermouth Dry
Nella versione Martini Very Dry viene utilizzato 67,5 ml di Gin con una spruzzata di Vermouth Dry
Martini Dirty prevede invece 60 ml di Gin, 7,5 ml di Vermouth Dry e 7,5 ml di salamoia
Ph. Claudio Mollo
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